За полгода «Лента» и «Кошелёк» отправили на переработку более 14 тонн пластиковых карт
30 ноября, 2021 год. «Лента» (MOEX & LSE: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, и мобильное приложение для хранения карт лояльности и банковских карт «Кошелёк» подвели промежуточные итоги совместной экологической инициативы. За шесть месяцев покупатели сдали на переработку более 14 тонн ненужных пластиковых карт.

«Лента» и приложение «Кошелёк» запустили совместную экологическую инициативу в июне 2021 года. В 399 магазинах торговой сети в 117 городах России установили экобоксы, в которые покупатели могут сдать любые ненужные пластиковые карты. Сырьё отправляют на переработку, после которой из него делают строительные материалы.

За шесть месяцев покупатели «Ленты» сдали в экобоксы 14 472 килограмма ненужных пластиковых карт.

Директор по связям с общественностью и государственными органами «Ленты» Мария Филиппова прокомментировала:
«Наша компания постоянно призывает покупателей оформлять «Карту №1» в приложении. Количество людей, которые предпочитают выпуск виртуальных карт, растёт. Благодаря совместной инициативе с приложением «Кошелёк» мы уже внесли весомый вклад в проблемы загрязнения окружающей среды».

Директор по маркетингу приложения «Кошелёк» Ярослав Шипачёв прокомментировал:
«Мы гордимся своей экомиссией — избавить мир от пластиковых карт. И мы рады, что нашли единомышленника в лице такого крупного партнёра. За полгода сотрудничества кошельки покупателей стали на 14 тонн пластика легче, что чуть больше веса двух взрослых слонов. Уверен, это только начало».

Найти магазин, в котором установлен экобокс, можно на сайте приложения.
press@cardsmobile.ru